Autor: Feli Thema: Guter Rechner, DayZ läuft nicht.  (Gelesen 580 mal)

Offline Feli

  • Überlebender
  • *
  • Beiträge: 4
  • Bohnen: + 0 / - 0
  • Abzeichen: 1
    Erster Beitrag



Mehr ...

  • Aktivität: 0%
  • Likes/Beiträge: 0%
  • Registriert: Aug 2017
Guter Rechner, DayZ läuft nicht.
« am: Donnerstag, 03.Aug 2017 - 19:37 Uhr »
Liebe Community,

nach 20 Jahren Konsole, kam heute endlich mein erster Rechner an. DayZ habe ich bei Youtube immer gerne verfolgt und daher das Spiel sofort runtergeladen bei Steam. Es funktioniert nur leider nicht bzw. läuft schrecklich! Habe mich einmal kurz eingeloggt und bin sofort wieder raus. Selbst mein Laptop für die Arbeit würde das besser schaffen. Ich schätze mal das waren um die 5 FPS oder so.

Mein Rechner besteht unter anderem aus folgenden Komponenten:

CPU: Intel® Core™ i7-7700K, 4× 4200 MHz, Turbo bis zu 4500 MHz
1. Festplatte: SSD 240 GB Kingston SSDNow UV400 (500 MB/s lesen | 500 MB/s schreiben)
2. Festplatte: 1000 GB SATA, Seagate®/Toshiba/WD®
Speicher: 16 GB DDR4-RAM, Dual Channel, max. 2400 MHz, Kingston
Grafik: ASUS STRIX-GTX1080-A8G-GAMING, GeForce® GTX 1080 OC, 8 GB GDDR5X
Mainboard: ASUS PRIME Z270-K, Sockel 1151, Intel® Z270 Chipset

Mir ist klar, dass das Spiel nicht wegen zu schlechter Komponenten so schrecklich läuft, sondern ich Einstellungen vornehmen muss, damit es klappt. Leider ist das PC Gaming absolutes Neuland für mich, ich hoffe hier also Hilfe zu bekommen.

Beste Grüße
Feli

Offline Feli

  • Überlebender
  • *
  • Beiträge: 4
  • Bohnen: + 0 / - 0
  • Abzeichen: 1
    Erster Beitrag



Mehr ...

  • Aktivität: 0%
  • Likes/Beiträge: 0%
  • Registriert: Aug 2017
Re: Guter Rechner, DayZ läuft nicht.
« Antwort #1 am: Donnerstag, 03.Aug 2017 - 20:54 Uhr »
Habe mal etwas mit den Einstellungen gespielt, selbst auf den niedrigsten Einstellungen läuft es nicht gut. Treiber sind, soweit ich weiß, alle instelliert. Habe trotzdem nochmal den Treiber der Grafikkarte neu installiert und Rechner neu gestartet, hilft alles nix.

Offline KnallerLP

  • Spender
  • Mitglied
  • *
  • Beiträge: 43
  • Bohnen: + 23 / - 0
  • Abzeichen: 3
    Spender
    Erster Beitrag
    Einjähriges Jubiläum im Forum



Mehr ...

  • Aktivität: 3%
  • Likes/Beiträge: 1%
    • Ingame: KnallerLP
  • Registriert: Sep 2016
Re: Guter Rechner, DayZ läuft nicht.
« Antwort #2 am: Donnerstag, 03.Aug 2017 - 21:18 Uhr »
Schau mal in den Nvidia-Systemeinstellungen ob für dayz die 1080 genutzt wird oder die Intel Grafik. Mfg Kai

Offline Feli

  • Überlebender
  • *
  • Beiträge: 4
  • Bohnen: + 0 / - 0
  • Abzeichen: 1
    Erster Beitrag



Mehr ...

  • Aktivität: 0%
  • Likes/Beiträge: 0%
  • Registriert: Aug 2017
Re: Guter Rechner, DayZ läuft nicht.
« Antwort #3 am: Freitag, 04.Aug 2017 - 11:44 Uhr »
Erstmal danke für die Antwort. Habe es gestern Nacht noch hinbekommen, der Rechner läuft jetzt ruckelfrei. Jedoch habe ich ein Problem im Hauptmenü von DayZ, das ruckelt und zuckelt und ist schrecklich, meinen Charakter sehe ich auch nicht. Logge ich mich dann auf nem Server ein, läuft das Spiel auf den höchsten Einstellungen flüssig. Jemand eine Idee, woran das liegen könnte?

Beste Grüße

Offline Fitch

  • Zombiejäger
  • *
  • Beiträge: 386
  • Bohnen: + 116 / - 8
  • Abzeichen: 4
    50 Beiträge
    Erster Beitrag
    Dreijähriges Jubiläum im Forum



Mehr ...

  • Aktivität: 0%
  • Likes/Beiträge: 4%
    • Ingame: Fitch
  • Registriert: Mär 2014
Re: Guter Rechner, DayZ läuft nicht.
« Antwort #4 am: Freitag, 04.Aug 2017 - 20:14 Uhr »
Ein Rechner braucht Treiber. Undzwar für jedes bauteil. Wenn die alle aktuell sind, sollte es laufen.

Offline Slipi85

  • Spender
  • Kämpfer
  • *
  • Beiträge: 108
  • Bohnen: + 127 / - 0
  • Abzeichen: 3
    Spender
    50 Beiträge
    Erster Beitrag



Mehr ...

  • Aktivität: 1%
  • Likes/Beiträge: 5%
    • Ingame: Slipi
  • Registriert: Jan 2017
Re: Guter Rechner, DayZ läuft nicht.
« Antwort #5 am: Samstag, 05.Aug 2017 - 07:27 Uhr »
Der Charakter wird auch nicht angezeigt . Bei mir Ruckelt es auch und die Texturen brauchen lang beim Laden , dies kommt aber daher da mein System schwach ist .
Vielleicht ist die Dauer beim Laden des Hauptmenü länger als im Spiel?! aber was wirklich sein kann ....kein Plan... .

Lg

Offline Feli

  • Überlebender
  • *
  • Beiträge: 4
  • Bohnen: + 0 / - 0
  • Abzeichen: 1
    Erster Beitrag



Mehr ...

  • Aktivität: 0%
  • Likes/Beiträge: 0%
  • Registriert: Aug 2017
Re: Guter Rechner, DayZ läuft nicht.
« Antwort #6 am: Freitag, 11.Aug 2017 - 22:30 Uhr »
Danke für die Antworten und entschuldigt bitte meine späte Antwort.

Die Treiber habe ich gecheckt, sind aktuell. Mittlerweile ist's so, dass wenn ich ins Hauptmenü komme, es flüssig läuft und nach einiger Zeit beginnt zu laggen. Das Spiel läuft trotzdem weiterhin einwandfrei, heute war das erste Mal, dass es nach ungefähr 3 Stunden begonnen hat FPS drops zu bekommen, die man auch wirklich wahrnimmt und die stören. Werde es mal beobachten und schauen wie es die nächsten Tage aussieht.

Beste Grüße und ein schönes Wochenende euch!

Offline smurfi

  • PHP-Skriptjunkie
  • Administrator
  • Legende
  • *
  • Beiträge: 1809
  • Bohnen: + 709 / - 16
  • Abzeichen: 8
    Tishina
    Spender
    500 Beiträge



Mehr ...

  • Aktivität: 1%
  • Likes/Beiträge: 19%
    • Ingame: smurfi
  • Registriert: Aug 2012
  • einfach ich
Re: Guter Rechner, DayZ läuft nicht.
« Antwort #7 am: Freitag, 11.Aug 2017 - 23:32 Uhr »
dayz auf eine ssd platte packen hilft ungemein für die ladezeit im hauptmenu. dies ist nämlich der zeitpunkt indem das spiel das grundgerüst lädt, damit das server joinen schneller von statten geht und es dort eben nicht laggt oder ruckelt.

daher das spiel nach wie vor noch in der alpha ist, ist mit spielabstürzen eh zu rechnen und 3h sind da schon ein gutes stück spielerlebnis am stück. ;)
IF U FIND A GOOD PERSON - BE A GOOD PERSON

Offline Gomorrha

  • Spender
  • Zombiejäger
  • *
  • Beiträge: 275
  • Bohnen: + 193 / - 1
  • Abzeichen: 6
    1x "Lass krachen"
    Tishina
    Spender



Mehr ...

  • Aktivität: 0%
  • Likes/Beiträge: 7%
    • Ingame: Gomorrha
  • Registriert: Jan 2015
Re: Guter Rechner, DayZ läuft nicht.
« Antwort #8 am: Samstag, 12.Aug 2017 - 11:18 Uhr »
Ich denke auch dass es bei dem aktuellen enzwicklungsstand nach 3 Stunden bei ezlichen laggt. Beim fahren mit fahrzeugen laggt es teilweise bereits nach 20 minuten oder so. In diesem fall einfach das spiel neu starten und erneut zum server verbinden.

Lg gomorrha
Intel i5 2500k@4,5GHz
nVidia GTX 770 OC 2GB
16GB RAM
256GB SSD
320GB HDD
Windows 10 64bit